Мужают мальчишки

Лишь ненависть силы теперь нам даёт.
«Держитесь, братки!» - повторяю.
И бой третьи сутки идёт и идёт,
И многих ещё потеряем.

Чуть-чуть передышка. На грязный настил
Мы валимся, словно чумные.
Но снова обстрел всё вокруг осветил -
Подъём!  И звучат позывные.

Смотрю на мальчишек зелёных своих.
Кто выживет в схватке без правил?
Идут – и рассвет искупался в крови,
Нам трупы пришедших оставив.

Мужают мальчишки, бесстрашней и злей
Воюют здесь, смерть презирая.
Я помню их всех, кто сражался во мгле,
Чтоб солнце взошло над горами.


Рецензии