Посёлок им. Морозова

Много есть в России поселений, -
Вдаль веков уходит их исток.
Наш посёлок в возрасте весеннем -
Маленький, растущий городок.

Со страной мы славою делились,
По крупицам бережно несли.
Разные народы здесь селились,
И букетом ярким расцвели.

Сквозь разруху, беды и волненья
Стали мы единою семьёй
И теперь другое поколенье
Наше знамя держит над землёй.

Пусть же здесь вовеки процветают
Наши внуки и потомки навсегда,
Пусть святые жизнь их охраняют, 
Чтобы люди здесь не гибли никогда.

Сильные достойно переносят
Боль утрат, нечаянных потерь,
Для себя они любви не просят
И добру всегда откроют дверь.


Рецензии