Призвание...

   
               Если выросту когда то,
               Не задавят в суете,
               Подберу себе работу,
               Отыщу я свой удел...

               Так, чтоб мухи,не кусали,
               Не пищали комары,
               Чтоб, не путали с коровой,
               Не доили до зари...

               Научиться летать в космос,
               Пилить,строить, не хочу,
               Все равно, всем буду должен,
               И как липку обдерут...

               Не дадут тебе покоя,
               Нарисуют все долги,
               Прохрипят радиоточки,
               Чтобы срочно оплатил...

               Затаится, не удастся,
               С того света вас вернут,
               Пытки будут изощренны,
               В соху быстро запрягут...

               Вот,  где хлебное местечко,
               Только парень не зевай,
               Если жить в достатке хочешь,
               Слез чужих не замечай...

               Есть профессия такая,
               Выбивать с людей гроши,
               Ставить цели и задачи,
               Строить тюрьмы и дворцы...

               На чиновника смотрю я,
               Низко голову склонив,
               Он коллектор,самый главный,
               У него учусь,как жить...

                07.06.2017 г.
             
          
               
               




               
      
             
               

               

             
             


Рецензии