Памяти Вали Котика!
Уносили партизаны песню за собой
Про широкие просторы, реки и леса,
Как на дивные узоры капала роса!
Был мальчишка в партизанах
парень деловой...
Не найти в далёких странах,
Мальчик не простой...
Здесь орлёнком называли
Мальчика тайком,
А враги его прозвали
" Маленьким ОРЛОМ"
Он участвовал в засадах,
Рельса подрывал,
Не мечтал он о наградах -
- Но героем стал!
И о нём стихи писали,
Пели про него...
Валю Костика все знали,
Даже есть кино!
Уходили партизаны снова бить врага
За убитых и за раны...
Чтоб жила страна!!!
Свидетельство о публикации №117060701929