Наболевшее

      *  *  *
Дядя Йося, тетя Песя,
Как теперь нам жить в Одессе?
Наплодили истуканов,
Дырки светят из карманов.
Им бы в зубы разговорник,
А для улицы – намордник.
Не стоите здесь и тама,
Этот город - наша мама.
Научитесь, быть здоровы,
Не толпитесь, как коровы.
Проходите дальше рядом,
Не стреляйте томным взглядом.
Город милый наш – семейный,
Может даже и келейный.
Дорожит Одесса словом,
Уважает «ридну мову»
Улыбается ответно,
И ругает незаметно.
Побродил сполна по свету,
Но последовал совету:
И живу, как царь, у моря,
Чтобы вам не видеть горя!


 


Рецензии