Ирония судьбы

                Всем несчастным, сдающим ГИА)))

Не знали ничего мы про ГИА до этих пор,
Но славятся находчивостью дети:
У всех девятиклассников хронический запор,
Поскольку «шпоры» только в туалете.

А что там в туалете? – Там учебник ОБЖ.
Историю  убрали утром рано.
А ОБЖ ребятам  - для покоя на душе…
Такая вот ирония охраны…

И бОльшего облома мы не ведали с основ
Падения блистательного Рима!
…Сидит на унитазе Афанасий Иванов
Вникает в ситуацию экстрима.

А за перегородкой (умиляюще  - до слез!)
Вдруг слышен шепот нежного дисканта:
- Пожалуйста, ответьте на двенадцатый вопрос,
Он общий для любого варианта.

- Конечно, Юлий Цезарь! – бодро шепчет Иванов, -
Не сомневайся детка, это верно!
Чиркни мне телефончик, приглашу тебя в кино.
Мне голос твой понравился безмерно.

И вот над переборкою нежнейшая рука
Пленительную делает отмашку,
Летит на Афанасия буквально с потолка
С ее заветным номером бумажка…

Экзамен по истории…Мир проще не знавал
Для тех, кто не проштрафился на сдаче.
Кто сдал без напряжения, тот польку танцевал.
А у кого завал – и ныне плачет.

Нет сложного в экзамене почти что ничего
По мнению отличницы Анфиски!
А Иванова… выгнали, изъявши у него
С таинственными цифрами записку…

И номер отобрали, и погано на душе,
И нету утешенья от «Скайрима»,
Сыграл с ним шутку подлую учебник ОБЖ
С инструкцией по поводу экстрима…


Рецензии
Оля, с Новым учебным годом! Никакие ГИА И ЕГЭ, которые ещё будут только в конце года, пусть не испортят Вам настроения. А ситуацию очень живо описали. Всего Вам самого доброго в наступающем учебном году, а главное - взаимопонимания с учениками и их родителями. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   01.09.2018 18:41     Заявить о нарушении