Инок

                Инок
      Инок – это устаревшее слово в значении то же, что монах
Давно присутствует желание нечто такое
Изобресть, чтоб в грядки денежки сажать,
А урожай потом косой косить. Буратиной стать.
При чём здесь слово «инок», вера или честь?
Желание богатства диктует предсталение
О счастье – как можно больше денежек иметь.
А внешне надо соблюдать приличия и
Богочестие. Прятать звериную натуру
Под словоблудием и отрицаньем мерзости.
И войн поэтому не счесть. Только этим способом
Возможно с паствы поиметь. В новой вере
Приходится мне жить, если критически
Осмыслить всю информацию, которую
Телеэкран несёт, то – жесть.
…Ведь думать никому не запретить.


Рецензии