Маленькая принцесса

Однажды с утра, разбирая наряды,
Принцесса решила: пойдука я в сад...
Там розы алеют и птички летают,
Там можно увидеть, крестьянских ребят.
Так грустно принцессе, одной на занятьях,
Одной, без друзей, целый день проводить,
Нет братика даже, сестрички и бабушки;
А нянек настырных куда-нибудь слить...
Короной с конфетами: чувства сердечка,
Не злой, не спесивой, приятной во всем,
Маленькой девочки, рожденной в покоях,-
Не заменить, радость и боль.
Так хочется друга найти настоящего,
Чтоб весело бегать и в салки скакать,
Чтоб с куклой красивой, своей, королевскою,
С подружкой в больницу иль кухню играть...
Принцесса идет, а ее не пускают...
И, мама на Вы, где-то там далеко...
И, папа на Вы, всегда очень занятый...
И, няньки чужие, и им все равно...
Сбежать из кошмара, решает принцесса,
Ведь юное сердце на волю зовет,
Другим очень нравится и не понимают,
Что клетка из золота, прутьями жмет...


Рецензии