Никто не ждёт твоей тоски

Писать стихи, когда горчит,
Земля качается, как лодка,
И нечего поднять на щит,
А хочется поплакать кротко.
Не разрушай чужой уют,
Не умаляй свои заслуги,
Ведь в каждом доме познают
Свои падения и вьюги.
Припомни прежних стадий прыть,
Тоска в душе не конструктивна,
Сумей и с ней в стихи вносить
Слова победы или гимна.
Справляй печаль в последний раз,
А дальше радостью бурлящей
Спасительный копи запас
Любви народа настоящей.
Никто не ждёт твоей тоски,
Устали слушать о печали,
Всем хочется с твоей руки
Увидеть солнечные дали.
   06.06.2017. Вечер. Л.Резников.


Рецензии