Сказка-небылица 16
С наступлением брачного сезона при птичьем дворе ежедневно даются балы в честь первого выхода в свет юных отроковиц,
В честь помолвки влюблённых и бракосочетания в небесном храме, иль по всем трём поводам одновременно - три в одном.
Пора ухаживания - конфетно-букетный период, предшествующий объединению в пару, скоротечен у величественных птиц.
Красота и Обаяние Юности затрагивают за живое, инициируя врождённые рефлексы, переворачивающие жизнь вверх дном.
Брачный сезон лебедей имеет изначальной целью знакомство и соединение узами брака отпрысков из ограниченного круга -
Светского общества величественных гордых птиц с царственной осанкой и галантными манерами прирождённых грандов.
Первая свадьба сезона - целое событие, собой являющее настоящий фурор-триумф для семей невесты и её сердечного друга.
Родня молодожёнов, первыми вступивших в брак, до конца сезона тешит-радует тщеславие,вызывая зависть у аристократов,
Менее удачливых в скором обретении зятя иль снохи, способных на свет произвести птенцов - плоды любви - потомство.
Юная лебёда, охваченная трепетом от предстоящего сакрального действа, не способна ослабить мощь неуёмного волнения.
Нарядный жених величаво выступает, ведя прелестную юницу под венец и поглядывая на других с чувством превосходства.
Вне себя от счастья любимчик Фортуны, заполучивший в пожизненную собственность желанный объект охоты-вожделения.
Друг за другом слово в слово повторяя сакраментальные фразы ритуала, влюблённые клянутся пред Богом и обществом
В преданной любви до последнего вздоха одного из супругов только что образовавшейся семьи по обоюдному согласию.
Пылкой клятвой верности скрепив узы Гименея, друг другу себя добровольно вручают из плоти и крови живые существа.
Клянясь любить избранницу всей душой и телом, супруг до небес превозносит в свадебном наряде очаровательную пассию.
Тончайший белоснежный шёлк наряда переливается-искрится радужными бликами при мерцающем свете небесных лампад.
Ажурное фриволите "а ля франсе" и пышные оборки свадебного туалета юной новобрачной в тандеме с гипюрной фатой
Подчёркивают прелесть юницы, по доброй воле алчущей до дна испить колдовское зелье Афродиты, впитывая страсти яд.
По ночам на протяжении всего брачного сезона, срываясь с небес, на землю падают звёзды - щедрого Зевса дождь золотой.
С трепетной нежностью взявшись за шёлковые крылья, новобрачные вальсируют, кружась от счастья, увеличивая скорость.
Незабываем торжественный момент обручения златыми кольцами при свете сияющих звёзд, купающихся в лунном серебре.
Слухи о помолвках и свадьбах мигом разлетаются в среде великосветского общества; у всех во языцех пикантная новость.
Амурные дела, даже очень тщательно скрываемые от других, не долго остаются тайной иль секретом при птичьем дворе.
Свидетельство о публикации №117060701575