Мычащим и молчащим

           ... Высокопарных слов
               Не надо опасаться...
                      Б. Окуджава
Знаю я, что мычать-
Твой любимый конёк,
Мне б сорвать с губ печать,
Ну, хотя б на денёк.
Неприметная речь
В твоей жизни - искус, 
Мне её не сберечь,
Не запомнить на вкус.
Научиться сумел
Прятать душу на дно,
Пригубить не посмел
То хмельное вино,
Что так бродит во мне
От сжигающих чувств,
С ним ты в странной борьбе,
А для них, как Прокруст.
Хоть доволен собой,
Вспомни всё же про мать,
Что хотела тобой
Очень много сказать.
     06.05.2017.Л.Резников.


Рецензии