Поезд жизни

Вероятно, я когда-нибудь, покину этот поезд,
Что мчит с лихвой по времени, часов не наблюдая.
И мест в купе семейном, пока еще хватает.
Доехать бы до старости, под доблестным конвоем.

И громко поршнями шумят соседние вагоны.
И маячит проводница, чай, кофе предлагая.
Она похожа на рекламщиков, что вешают шаблоны,
По которым жить, нам всем, правители велят.

Пассажиры, в стены к нам, назойливо стучат,
Что мол, не так живем мы, как они того хотят.
Как-будто строгие родители - пальцами грозят:
"Из поезда вас выгонят!" - они нам говорят.

Хорошо, что выдали отдельное купе.
В тесноте, да не в обиде, зато себе в угоду.
Чтоб не строить козни друг другу на душе -
Навещаем, мы родителей, каждую субботу.

На полном скоростном ходу не расплескать бы воду,
Что бережно несешь в стакане, по утру.
Так в жизни бы, не растерять свою свободу,
Подобно огоньку, что прикрываешь на ветру.


Рецензии