Вверх устремились купола

Веков страданья переживших
Пред Богом за людей моля,
Себя в бессмертье осветивши
Вверх устремились купола.

Звон колокольный слух тревожит
Напоминаньем о былом,
Где час отмщения, быть может,
Предстанет нам  текущим днём.

Глаза закрою и под звон,
Увижу я сиянье света,
Услышу крик и плач, и стон,
В которых спрятаны ответы.

На те вопросы, что когда-то
Задал по жизни сам себе
И веру, взяв сестрой и братом,
Я благодарен, стал судьбе.

В тягучем дальнем перезвоне
Плывёт над миром медный зов.
В лесу, горах, речном затоне
Ему всяк крест воздать готов.

Я вижу – над земною твердью
Вверх устремились купола,
Сверкая золотом и медью
Звонят, звонят колокола.


Рецензии