Перед калиткой белая сирень

Перед калиткой белая  сирень…

Перед калиткой белая  сирень
Морскою пеной буйно закипела
К красавице российских деревень
Есть у меня не маленькое дело.

Нарву букет вечернею порой
Внимательно его окину взглядом,
Чтобы найти цветочек небольшой
В пять лепестков. Один хотя бы надо.

Сорву его губами нежноту
И загадаю верное желанье -
Нежданно встретить девы красоту
И пригласить на первое свиданье

Под небом, что в июне звёзд полно
И утонуть в пьянящем аромате
Льняных волос, коль будет суждено,
С искринкой в озорном в милом взгляде,

Которую росой не загасить.
Восхода пламя обогреет души,
Мечтами, когда будем с ней бродить,
Открыв любви сердца, глаза и уши

Под золото макушек у берёз,
Чистейшей синевы просторов неба,
В преддверии пьянящих летних гроз,
Колосьев созревающего хлеба.

Перед калиткой белая  сирень
Дарит надежды, тешит и ласкает
Тех, жить кому и расцветать не лень,
Кто мир таким, как есть воспринимает.
07.06.2017


Рецензии
Спасибо,Игорь,за красоту и образность,за душевность,искренность,
трогательность,за чарующий поэтический слог!Замечательная любовная
лирика!Браво,Маэстро!С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   07.06.2017 09:46     Заявить о нарушении
Лора, благодарю Вас за добрые пожелания и желаю творческих успехов. С Уважением, И.Филатов.

Игорь Филатов 3   08.06.2017 00:31   Заявить о нарушении