Мой выбор
Были мы, как два крыла
у любви – у птицы дивной,
что летать нам помогла.
Всё менялось постепенно:
Быт заел, или Судьба? –
Стал чужим мне совершенно
не заметила когда.
Не спасали разговоры –
Увядал любви цветок...
Я не выдержала ссоры,
в ночь шагнула за порог...
Побрела по переулкам,
Там, где прятались мечты.
Отдавались эхом гулким
Мои твёрдые шаги...
Чуть озябла – ночью холод:
Поворот в моей Судьбе:
У меня прекрасный повод,
Что б подумать о себе!
На работе – всё в порядке!
Ум с красою? – тоже есть!
Минус – есть в моей тетрадке.
Плюсов – невозможно счесть!
Рассмеялась! Боже правый!
Благодарна за урок:
Жизнь мне новый шанс давала:
Много впереди дорог!
Шла домой, с чуть слышным смехом,
Выбрав путь иной Судьбы.
Шла, другим уж человеком-
Девой чудной красоты.
Свидетельство о публикации №117060701263
Ты этого никогда совсем не ждёшь,
Будь благодарна ты всегда ему,
Домой совсем другой придёшь.
Владимир Сологубов 11.06.2017 09:47 Заявить о нарушении