Совы и ястребы - переделано

В дупле, где самое место литературной братве,
видим созвездия светящихся глаз,
слышим уханье - злобный ответ
критиков на чей-то рассказ.

Дупло - это чёрная дыра, засасывающая плагиат,
неадекватных критиков, вороватых поэтов,-
там и Руфус Гризвольд, лгун и гад,
оболгавший По, видно, поэтому.

Какой размер у такого дупла - ведь просто поле!
на нём критики и рецензенты от пера
сыплют на авторов пригоршни соли, -
засолить их, как рыбу, сперва.

Смотрите, смотрите, это начинающий - мышкой
пытается шмыгнуть в литсоюз в момент,
только ему сейчас будет крышка:
сожрут совы его феномен.

А где-то там, в вершинах неба коршун или ястреб
зорко следит за дуплом - сов вкусить:
выглянет из дупла критик- Здравствуй!-
и утащит его прямо в кусты.

Кто там из ястребов нам более всего известен?
Промолчу, однако, а то и меня зацепит.
Я хожу, гадаю на своём ли я месте,
словно кот учёный на цепи.
07.06.2017 г.- 13.08.2020 г.


Рецензии