646. Вставай на лыжи

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Вставай на лыжи"

http://www.stihi.ru/2017/06/03/1215

1.

Засиделись мы в сетях интернета.
"Незачёт вам, - говорит физрук рыжий, -
Вот такое вот хреновое лето.
Так что завтра все несём в школу лыжи..."

Сто кругов нам предстоит вокруг школы.
Что ж. Почапаем, пугая прохожих.
Сто кругов нам до каникул весёлых.
Погоди ещё, физрук краснорожий...

2.

- Бросай курить, вставай на лыжи.
Да кто сказал, что не сезон?
Осенний лист летает рыжий?
И нудный дождь идёт косой?

Что говоришь? Скворцы щебечут?
Бегут весенние ручьи?
Кому-кому там делать неча?
Да нет, мне не нужны врачи.

Ах, говорят, что нынче - лето?
Причём, горячее?.. Шалишь...
Асфальт - как на углях, согретый.
Ты что? Не видел водных лыж?

Морской прибой подошвы лижет.
Продажи выросли панам...
...Бросай курить, вставай на лыжи
И - пронесёмся по волнам...

3.

По шее ли, по попе
Мне стукните, но слышал:
Географ - глобус прОпил,
Физрук - мячи и лыжи...
*


Рецензии