Ведьма Люся

Там, где кричат утрами чайки,
а за плетнем петух да гуси,
в домишке на лесной лужайке
жила простая ведьма Люся...
Её любили все на свете
и уважал  и стар и млад...
собаки, пьяницы и дети
ей улыбались все подряд...

Но как-то встретился случайно
один заезжий хулиганчик,
и в косы цвета розы чайной
влюбился сразу глупый мальчик...
В глаза веселые шальные:
- ой, Люся я тебя боюсь!..
и колокольчики лесные
звенели, разгоняя грусть...

Такого с ним и не бывало,
ни ест, ни пьет и не ворует...
и бабка старая сказала,
наверно кто-нибудь колдует...
Он взял ведерко с солидолом
и ножик ржавый и большой,
и так расправился с забором:
- Ты ведьма, не шути со мной!

Уехал с легкою душою,
но сердце все же там осталось...
а то, что плачешь, бог с тобою,
хочу, чтоб и тебе досталось...
А Люся просто хохотала
и с ней смеялись все друзья...
что она- ведьма и не знала,
и что любить её нельзя...


Рецензии
Плакаю... С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   13.06.2017 19:22     Заявить о нарушении
НЕ плачь Юра, все будет хорошо!)))

Людмила Хачатурян   20.06.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.