Ворон

Дворы вечерние узнали мою тайну,
Ее храню в себе  который  год.
Им рассказала я совсем случайно,
Что старый ворон у меня живет.

Он прилетает  ранним утром летом,
Он ,как хозяин моего двора,
Нетороплив , несуетлив,    при этом,
Он любопытен  ,словно детвора.

Мы с ним молчим. Невозмутимо смотрит.
Как бусы черные, пронзает взгляд.
Ну вот когда наступит осень,
Он улетает в небеса, назад.

Душа умерших  переходит к птицам.
Всех, что мы помним в радости, в любви .
И если  черный ангел  приземлится :
То чье-то сердце так  о вас болит…..


Рецензии