Поговори со мной...

Поговори со мной о той весне,
В которой заблудилось наше счастье,
Который день промозглое ненастье
Зачёркивает дни в календаре.
Я не заметил, как цветущий май
Ушёл, собрав нехитрые пожитки:
В подлунном мире счастье слишком зыбко,
Хотя твердят: «Всё будет хорошо»
Рассвета ясноглазого лучи,
С любовью обнимающие землю,
Я всё снесу, но не твою потерю,
Поговори со мною, не молчи!
Скажи, что золотые вечера
Вернут назад растраченную юность,
Переплетутся чувственность и мудрость,
И новая напишется глава.
Мы оба на любовь обречены,
А потому оставь другим сомненья,
Услышь в дыханье ветра откровенье
Вернувшейся на краткий миг весны…

7 июня 2017


Рецензии