Ответ Шарлю Бодлеру..

Твой лик подобен диадеме,
Ты пахнешь лилией Эдема,
Ты лучик, мой начала дня,
Ты светишь, только для меня..

Ты, гангом с гор стремишься быстро,
Летишь по жизни словно выстрел,
Ты лес сибирский в гладь огня,
Свечей зажгла ради меня..

И нет, мне более наслаждения,
Чем, мучимым огнём гиены,
До врат Петровых вознеся,
На зависть всем - ты для меня..

Быть может, хладною зимою,
Когда весь мир обьят покоем,
Босая, ты вошла в снега,
Средь стужь, цветочком лепестка..

Не в силах я понять откуда???
Молвою неземного люда,
Я понял адский огонёк,
В твоих очах, прочесть я смог,

Я понял всё - иду на риск,
Зайдя, уж по колено в стикс..
Ни жаль, ни сколько, мне земного,
Ты, для меня, как родшая слово..

И пусть, же ты исчадье ада,
А мне другую и не надо..

Олюшке Азаровой, моему солнышку..


Рецензии