Ты всё знаешь, ангел добрый!

Ты всё знаешь, ангел добрый!
Весь мой жизни трудный путь.
Только был бы дух не сломлен!
Дай мне радостью вздохнуть!
Вновь позор насмешек, злобы…
Только б в боли не сгореть!
Обрести бы дар особый –
Полюбить и всех жалеть!
Коль душа любить не будет
 Всех, живущих на земле,
Безразличье вмиг погубит,
Захлебнёшься в страшной мгле!
Не спасает красноречье,
Где нет веры и любви!
Я прошу, моё сердечко
Искрой Божьей обнови!

Ангел мой, Хранитель добрый,
Ты всё знаешь обо мне!
Научить меня попробуй
Сладкой Божьей тишине!
Пусть бушуют ураганы –
В сердце – радость и покой!
Душу не терзают раны…
Эту тайну мне открой!

Сердце как вкушает радость?
В душу как приходит Бог?
Ангел мой, моя отрада,
Мой надежды тихий вздох…


Рецензии