Закатный горизонт

Почти всё уж устоялось,
Обрело закономерность.
И ничто не изменилось
В этом мире под луной.
Кое-что лишь приключилось
Да  умчалось стороной…

Но смотрите -
Как волшебно закатный горит горизонт!..
А жизнь наша мерцает, готовясь к  уходу.
Отцветают все чувства перед сном,
Душа хочет отдыха от страданий,
Ты теперь в надежде робкой ждешь,
Что за горизонтом наступит тишь –
Лишь безлюдие там и душевный покой…
Но на сердце твоем – тоска и волненье,
И ты думаешь, а нужна ль эта блажь...


Рецензии