Мне б наговориться от души с тобой
Тем ручейком - весной звучащей.
И в небе стаей разных птиц,
Что песни пели мне, так долго.
Всё зеленело по оврагам –
И почки все на ветках набухали.
И я летела к ней навстречу,
Чтобы достойно тебя встретить.
Она цвела – вся в белых платьях –
Чиста, нежна, всегда, была.
И нежным запахом весенним –
Смотрела мило на меня.
Потом дурманить нас всех стала –
Пьяна была я от неё.
И руки ароматом пахли –
Сердца затрагивали вновь.
И я летела будто фея –
В волшебных поступьях твоих.
Ты удивляла меня часто –
И чаровала тут же всех.
Расцвёл смотри уже подснежник –
Тут ландыш зазвенел в саду.
Тюльпан весь вырос очень стройным –
Я от всего взлетала вновь.
Когда берёзка вся оделась –
И волос низко, там склонила.
И соком майским напоила –
И нежным взором поглядела.
Когда каштан свечу зажженный –
Светил и ночью, так он мне.
Я восхищалась этим снова,
Так бередил он душу мне.
Когда лиловый куст сирени –
Расцвел у самого крыльца.
И аромат заставил встать –
И посмотреть на неё вспять.
Когда жасмин дурманил снова –
Я взор, так часто ей кидала.
Такое милое создание –
Такая чудная она.
Пион, так нежен и прекрасен –
Не удержал, тогда, букет.
Я вновь в глаза ему смотрела –
Какой красивый его цвет.
Заставил трели мне послушать –
Остановиться - мне надолго.
И сердце, так моё щемило –
И заставляло чаще биться.
Скворец весну принёс на крыльях –
И нотный ряд сидевших вновь.
Я любовалась, всегда, этим –
И наслаждалась этим всем.
Я взоры в небо все бросала –
И синь небес меня манил.
С тобой хочу я встречи снова –
С тобой хочу поговорить.
Свидетельство о публикации №117060710569