Мухоморы. Этюд. худ. Иван Шишкин

Этюд.Семейство мухоморов
Своею выделяется окраской.
Известен не простой их "норов".
Все к ним относятся с большой опаской.

Да, мухомор гриб необычный.
Его совсем нельзя сравнить  с грибами
Для взгляда нашего привычных,
Которые считаем мы друзьями.

Все говорят:он ядовитый,
Но приложи и он затянет рану.
Его возможности не вскрыты:
Болеть суставы тоже перестанут.

Сей гриб похож на человека,
Которого природа одарила
Талантом скрытым.Для успеха
Ему необходима перспектива

Использовать дар очень редкий
Для пользы рядом с ним людей живущих.
Чтоб  не боялся  люд соседский
Природы нашей разум всемогущий.

Средь леса выросла семейка
Грибов заметных ,  даже очень ярких.
Таким красивым быть сумей- ка,
Чтоб выглядеть , как в праздники подарки.

Нужны в лесу, лишь как приманки,
А вот грибник ногой их просто сносит.
А зря - росли б себе поганки,
Ведь мухомором лечат тело  лоси.


Рецензии
Мухомором осторожно
Излечение возможно.
Это Чудо! Говорят -
Каплей исцеляет Яд.

Наталия Ядохина   31.07.2017 19:43     Заявить о нарушении
Мало о нем знаем.

Борис Ханин   04.08.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.