Ты прощаешься со всеми - милая моя

Ты прощаешься со всеми –
            милая моя –
Дождичком слезливым сердце -
            бередишь ты мне.
Как прошло всё быстротечно –
            не заметил я –
Не смогла я наглядеться –
            на тебя весна.

Ты пьянила всех собою –
           время шло...
И дурманила всех сразу -
           этакой красой.
И серёжки у берёзы -
           красовались вновь –
И пленила их вся свежесть –
           просто красота.

А сады кругом блистали –
           ягодки сейчас –
Покраснели. Щёчки все –
           радуют наш глаз.
Я срываю тут же снова –
           в рот ложу –
До чего же это вкусно –
           ягодка во рту.

И каштаны свои свечи –
           зажигали все –
А теперь они завяли –
           свечи не горят.
А сирень красой своею -
           бередит сердца –
Запах чуден. Наряд улиц -
           вдохновлял меня.

А пион стоит всех краше –
          больше, больше их –
Словно ниточкой привязан –
         я любуюсь им.
Только липа запах тонкий –
         разбросала свой –
Нежность кружев и цветочков -
         заманила глаз.

Так чарует это диво –
         бередит сердца –
Ты прощаешься с о всеми –
         милая весна.
Вот пришла. Настало время -
         попрощаться вновь –
Не забыть тебя мне боле -
         двери не закрыть.

Ты и дальше заставляешь –
         птицам песни петь –
Ты не плачь, что всё кончается –
         плачет вся душа.
Воздух напоённый -
         запахом твоим –
Я весна с тобой прощаюсь -
         буду ждать тебя.


Рецензии