Вы еще верите?

Мертвый грифон прилетит с небосвода внезапно,
Резво взбрыкнется и снова воспрянет к ночи.
Ну, улетай же, обратно, обратно, обртано!
Но ты не сможешь бежать. Не беги - так кричи!

И на стеклянном заборе напишут
Три мертвых буквы: Он "был". Его нет.
Может, тогда и меня все услышат,
Может, и скинут оковы зла лет?

Только не верю уж я в эти сказки,
Все поросло ветхой, мертвой травой.
Люди исчезли, они - только маски,
В душах чьих так давно пахнет зимой.

И в бесконечном потоке бессмертья
Не расцветет знамя первой весны.
Вы еще верите? Верьте, ну, верьте.
Вам еще снятся дешевые сны.


Рецензии