Одуванчик просто пышет
На лугах и склонах –
Благоденствует и дышит
Травкою зеленой.
Небо пасмурное – дождик…
Солнышка не видно.
Одуванчик только может
Так цвести завидно!
Он не ёжится от страха –
Его тянет в небо!
Вырастает просто махом
За дождями следом…
И сияет очень ярко –
Светит желтизною!
Словно солнышко подарком –
Греет новизною…
Травы сочные качают
В ласке одуванчик –
Ветер летний раздувает
Желтый сарафанчик…
Свидетельство о публикации №117060710262