Суровой правдою времён

Суровой правдою времён

Суровой правдою времён
насытилась Россия.
И вырвался глубокий стон-
страшны укусы змия.

Устал народ, – почти что век
он - не хозяин в доме.
В тумане скрылся русский брег:
нет худшей , братцы , доли.

Мор, голод, войны, безпредел,
и холокост народов,-
неполный список вражьих дел,
безумств и сумасбродов.

Крепчает дух , чтобы восстать
за Русь. Бог поднимает,
кто сохранил и честь, и стать,
он лжи хребет сломает.

О, Русь Великая, ты Мать-
надежда и опора.
Есть на земле такая рать,-
избавит от террора.

Суровый лик твоих сынов
страшит, пугает нечисть.
На их призывный клич и зов
летит бесстрашный кречет.

Падёт он первым в том бою,
оплаканный тобою,
но вечно быть ему в строю,
глядеть на нас с тоскою.

Когда-нибудь, когда-нибудь,
когда утихнут бури,
чуть-чуть мы сможем отдохнуть
пока враги уснули....


Рецензии