Ребенок спит
Не нарушай тишины вокруг,
Мать его на щеках с рассветом,
Держит нежно и крепко это скромное тельце,
зеленый росток.
Такова была Дева Мария,
Держа на груди Христа плоть.
У нее ровные брови
И с сиянье чернеют под ними глаза.
Она знает простую работу,
как пахнет парная земля под солнцем после дождя.
Ее нежные руки сжимали колосья,
Ее голос речистый ветер развивал по полям
Эта женщина целый остров, она обетованная.
Она покрывает заботой,
отдает своему дитя всю себя,
Его первые годы жизни сопровождает
Не отходя, пристально за ним глядя.
Пройдет время - он станет взрослым,
Выше матери и сильнее отца.
Будет сам, как материк, как остов,
Целый храм, опекун планеты Земля.
Береги его, он наш общий,
Всякий новый, пришедший сюда человек,
Я хочу каждый миг помнить,
Что именно я оставляю для него наследство,
Отвечаю за мир, в который она его приведет.
12.04. 2013
Свидетельство о публикации №117060710209