Из под ног ушла Земля

Из под ног ушла Земля,
Уже не разберу, где моя тень,
Где всё же я.
И нет ни завтра, ни вчера,
Как будто бы, я выпил яд,
Не дожидаясь топора.
И некуда вперёд, и некуда назад.
Один момент. Кто прав? Кто виноват?

И снова расплываются дома,
Из окон видно то же, что вчера,
Хотелось бы выйти в окно
Последнего этажа,
И прямо туда, где темно,
Туда, где навеки жара.

В адище города, вниз по спирали,
Я улетаю, планирую плавно,
Туда, где меня ещё не видали
Отлитым из бронзы в средине фонтана.
Лечу над домами, разрухой вандалов,
Домами мэров - в душе феодалов.
Лечу между улиц и мимо кварталов,
Сквозь век через копья и тучу кинжалов.

И вот я уже на асфальте,
Толпа расступилась, упала, моля:
«Подайте, о Боже, нам счастья подайте»,
Не нужен Бог здесь, и нету меня.


Рецензии