Это было давно

Это было давно

Это было давно – на расстрел нас вели,
а потом суждено,- подле леса в пыли
догнивать у тропы уж не нашей страны.…
Отыскать бы следы позапрошлой войны.

Мы - сама уже пыль под ногами других...
Мiр нас вовсе забыл, но тревожит нас вихрь.
Люди , звери по нам, хоть не больно совсем.
Слышен звон по утрам – зачинается день.

Вы еще на войне - воевать вам с врагом.
Вам труднее вдвойне , все творит он тайком.
Он не смог победить честь и совесть страны;
разорвать с Богом нить,- вы остались верны.

А сейчас вы в сетях у него - враг поймал ,
крепко держит в когтях, без Христа вам не встать,
и страну не спасти- за век многих сломал
и согнул до земли. Сильных надо созвать!

Есть они на Руси - не оставит Бог Русь.
Есть еще мужики. есть и совесть, и честь.
Поднимайтесь! Набат вас зовёт в дальний путь!
Побежит супостат: Бог возьмет перевес.


Рецензии