Июнь брррь 2017

Осень лето оттеснила
И пришла после весны:
Снова стыло и дождливо!
Носим куртки и штаны

Мы уже девятый месяц!
Мы тревоги не таим:
Вдруг не сможем с летом встретиться?
И на солнышке погреться?
Так промозглы эти дни

Вновь погодные кошмары!
Или дожделитров муть,
Или палит лес дракон пожаром...
И откуда эта жуть?

Я причины вакханалий
Вижу в том, что возмутясь,
Нас природа топит-палит
Наши алчности дивясь,

И беспечности от дури -
Расточительству возря.
Лето началось с июбря
В продолжение маября.

Вы ещё июбрь хотите?
Что ж, продолжая делать хмарь
Равнодушно. Распишитесь
И получите августябрь

Осень вместо лето - скверно!
Чтоб в пустыне не живать,
Есть одно решение верное:
Нам природу охранять!

Ведь не зря от года к году
Шёл от предков нам посыл:
" Береги свою природу!
А иначе - свет не мил!"
 


Рецензии