Заря-зоренька...
В знакомстве осторожная, но взглядом неопасная,
Взошла ещё сонливая, растрёпана, туманная
И всё-таки красивая, и так же всё желанная!
2. Тебя ветра не скоренько в игре своей приветили.
Заря, Зарянка, Зоренька - другая есть на свете ли -
К рукам неприкасаема, к губам незавлекущая,
Лицом неподражаема и за собой зовущая?
3. Я выйду в поле-полюшко, с тобою повстречаюся,
О горькой доле-долюшке сказать не постесняюся:
Чего не получается, о чём в тиши тревожится...
Судьба, как ни старается, на счастье не наложится.
4. Тебя я встречу ласково - цвета переливаются -
Я сыт по горло сказками, какие не сбываются.
Ползёт не заживаема вдогон по сердцу трещина,
Ну почему не знаю я, кому же ты обещана?
5. С тобой пройду я росами, послушаю признания
И налюбуюсь косами твоими на прощание.
На радость богом данная, но всё же одинокая,
Заря моя желанная.
Заря моя далёкая.
...
Свидетельство о публикации №117060710092