Пожалуйста, люби её кошку

Пожалуйста, люби её кошку...
Встречай, провожай и не будь одинок
Мы все - эгоисты немножко
Чем круче - тем больше плюём в потолок

Не думай про дальше.
Не ври напоследок.
И, может быть, ёкнет однажды в груди
Встречай, провожай...
И на вздохи соседок,
Не охай, а прочь навсегда уходи

Я сам - не великий. И ты не едва лишь
Любовь - не картошка, её не вскопать.
Но после себя ничего не оставишь,
Покуда ты не прекратишь выбирать.

Храни её тайны, как ветер по листьям
Шепчи ей на ухо о том, что болит
Держи её слабую - сильною кистью
Награды не жди - всё равно наградит.

И в сладкие губы впивайся нещадно,
Как пальцами в кудри, как в локоны - нос
Когда б на меня посмотрели так жьадно, -
Навек бы забыл сладкий дым папирос

Пусть даже не выйдет.
Пускай станет стыдно.
Об этом подумаешь позже, сейчас -
Пока не остынет,
Пока ещё видно
Пятьсот океанов в огне её глаз...

Я всё понимаю,
Но ты, пожалуйста, люби её кошку,
Встречай, провожай и не плюй в потолок
Дыши ей в макушку, да грей её ножки,
И больше не будь никогда одинок.

7.06.17

Посвящается К и Бу


Рецензии