Воруют...

Воруют все: помногу и помалу.
Воруют все: и умный, и дурак.
Взойдёт скорее сор, чем добрый злак,
Когда поля ничем не засевают.

Но всё приходит к своему финалу
Задолго до финала. И за так
Лишь бог хранит любителей собак
И меХиканских телесериалов.

Б. Рыжий


Созревший злак подчас противоречит
И образу, и методу фискальства,
Как разложение на чет и нечет
Огромных масс в своём неандертальстве.

Распахан слой кротов, собак и гнили,
Под ним - нечернозёмные угодья.
Здесь взяточники издревле ходили…
И воры, и разбойники, и сводни.

Вставали города - по разным меркам -
Кирпично-обетоненные монстры.
И корчились в агониях предсмертных
Поля с реверберацией компостной.

Здесь нет Христа и не было, наверно,
Хотя крестов на душу населенья -
В избытке. Поделив их на неверье,
Получим род, до пятого колена

Измученный нарзаном отрицанья.
Воруют все: от мала до велика.
Пылают шапки… Брань на поле брани
Становится привычной. Поелику

Воруют мысли, ценности, предметы,
Недвижимое… даже - кайрос, хронос,
Мир округлён в гигантскую монету,
На аверсе которой - чёрный ворон.

7.06.2017. TSV


Рецензии