Что делать...

Все меняется...
Что делать...
Принимаю не ропща
и дряхлеющее тело,
и рецепты от врача

для лечения застоя
мрачных мыслей.

И еще
от обильного застолия
отныне отлучен,

как от лишнея нагрузки
на сердечный механизм,
что, конечно, не по-русски
и внушает пессимизм,

потому что и любовью
нагружать себя не след,
значит.

Головною болью
станет, на исходе лет,
осознание потери
и в количественном, и
качественном, в смысле - теле,
относительно любви.

Не успел...
Ну, да - обидно...
Сколько их бы, если бы...
Было бы - конца не видно...

Но велением Судьбы,
остановлен на распутье -
перекрестке трех дорог.

Стать богатеньким до жути -
к сожалению, не смог.

Сгибнуть тоже не случилось,
задарма, в расцвете сил -
видно Божескую милость
чем-то как-то испросил.

Остается плыть тихонько
до последних берегов
и соломинкою тонкой
защищаться от врагов -

разноплановых эксцессов -
двух концов одной доски,
палки то есть.

Выгнать бесов
и загнуться от тоски...


Рецензии