Крылья

Свежий воздух
И чистое небо.
Раньше влекли,
Меня к себе.
А сейчас я безволен.
Я хожу по земле.
Это надо так,
Красиво взлететь.
И так низко упасть.
А ведь когда-то,
Умел я летать.
Я упал и сердце
Стало биться иначе.
Сопротивлялось оно.
И душа устала
Томиться,кричит.
Посмотри высоко.
Там увидел
Я птиц свободно
И гордо парящих.
И стало мне мелко
Земное,и жалко
Мне стало себя.
Проснулась память.
Я вспомнил
Что было раньше.
Кем был я.
Да я упал.
Но осталься жив.
Только крылья,
Я обламал.
Не смогу я
Больше летать.
Но зато могу ходить.
Заменили мне
Крылья,ноги.
Заменили мне
Небо,земля.
Стал я как все,
Бескрылым тоже.
Но осталась,
Память моя.
Но стал привыкать.
К земной я жизни.
И забыл о
Жизни той.
Стал я приземленным.
Забыл кем был я.
Но проснулась
Память и вдруг
Осенило меня.
Уж лучше быть
Свободным но мертвым.
Чем живым и
Безкрылым как я.

25.08.1991г.


Рецензии
Сильные образы, стихотворение очень близко мне по настроению. Здорово!

Вета Мозаика   17.06.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влад Кудряев   18.06.2017 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.