Я ей тепло хочу отдать

                Не надо, мне не говори,
                Какой планкой, жизнь мне мерить,
                Гори звезда моя, гори,
                Ведь мы люди, а не звери;

                Ты беги судьба дорогой,
                Где ты счастье повстречаешь,
                Горе видишь, бей тревогу,
                Ведь ты душу охраняешь;

                А я ученик прилежный,
                И буду слушать лишь тебя,
                Хоть я в этой жизни грешный,
                Я поклонюсь тебе любя;

                За эту жизнь, что мне дала,
                Где рай любви я увидал,
                Ты как мальца меня вела,
                Благословения я ждал;

                Глаза ее меня зажгли,
                Тело страстью напоила,
                Любовью все кипит внутри,
                Душа радостью ожила;

                Любовь пусть красит лунный свет,
                Счастливым горя не видать,
                Она мне в молодость билет,
                Я ей хочу тепло отдать...


Рецензии