Я сдулась шариком воздушным

Я сдулась шариком воздушным,
Иссяк запас волшебных слов,
И на бездумном перепутье
С надеждой жду я свежести глоток

Так жду я новизны и безрассудства,
И драйв, что в бесшабашной молодости жил,
И прочь гнал от меня и грусть, и скукотищу
К вершинам неопознанных дорог

И было все так интересно, любопытно
Познать, почувствовать, дотронуться, понять,
И в чем-то вовсе не было и смысла,
На ощупь пробиралась, на маяк,

Он звал, светил, дрожал от нетерпенья,
Что он источник вдохновенья и вожак,
И он внутри вершил дела так неизбежно
О… скольких он ошибок не учел…

Но ничего, вдруг появились мысли,
Слова и фразы заплелись из ничего,
Ошибки, пробы, лишь бы интересно,
И свежим воздухом дышать! еще!


Рецензии