Птица
Он говорил,что все былое-дым,
Что в этом и не в этом веке,
Вам солнце светит -вечно-молодым.
Ты полагалась на его затылок,
Ты полагалась на его слова,
И жизнь под ноги веером стелилась,
Ты шла за ней, дыша едва.
Но время любит перемены,
И за дымами будет дым.
И седина,и нервы,нервы-нервы
Вредят
Всем вечно-молодым...
И его сердце стало черно,
Как вечно-мглистая есть мгла.
И на трубе и на волторне,
Играла в нем струна одна.
Он стал не тем...
Стал запираться в своей он комнате один..
Забыл твоей руки касаться,
Взгляд стал холодным,ледяным.
Он обнаружил вдруг брезгливость
Своих холодных, длинных ног
И разговором , словно милость
Цедил,
Как ,отбывая срок.
И стало душно, бесконечно,
Как -будто душная змея,
Так медленно и бессердечно
Живёт за стенкой не тая...
Что делать ей-летучей птице?
Чья жизнь борьба,
И дым и дым,
Ей говорили-солнце светит
Всегда навечно молодым.
Она продумала два года,
Она продумала два дня,
И если б был ненастный вечер,
Она , возможно б,умерла...
Но мне так кажется,что вечер
Такой тяжелый-дым и дым,
Сияет нам до новой встречи,
Таким нам ,вечно-молодым...
И эта птица оперенье
Просушить
От лица огня,
И будет вечно
Жить и слушать
Тебя
И вечную меня...
Свидетельство о публикации №117060609335
Берфман Юлия 10.06.2017 22:02 Заявить о нарушении