Апрельское

***
Наверно я неправильно люблю.
Но, пережевывая день за днем молчанье,
Я слушал, как часы, стуча, куют
Холодной ночи сиплое ворчанье.

Я долго ждал. Чего? Тебе видней…
В волнах реки весны тонули строчки.
Орали кошки все протяжнее и дурней.
И лопались, треща, деревьев почки.

Весна вовсю крутила жернова,
Размалывая страсти на крупицы.
И лишь невысказанные тобой слова
Врезались, как отравленные спицы.

День разбухал от солнца и дождей
И расцветал нарядом подвенечным.
Лишь расстоянье становилось все длинней
И дальше отдалялась наша встреча.

И чаще ночи превращались в чад.
И дольше я взывал в ночное небо.
И реже понимал, как дни летят,
Не отличая друг от друга быль и небыль.

Наверно я неправильно люблю,
Жизнь заковав в тенеты ожиданья.
Но, невпопад весне, прошу, молю,
Чтоб прервалось суровое молчанье.


Рецензии