Луна и Звезда

Куда-то в ночь ушла она,
Не знали , где искать.
Во все концы , во все края
Послали весть . Искать
Все кинулись Луну ,
Она , безмолвно растворясь ,
Куда ушла , никто не знал ,
Осталась лишь Звезда.
Все вопрошали у неё :
"Ты видела ? Скажи!",
Звезда холодной белизной
Светила с высоты .
Ей было все равно на то ,
Что тысячи людей
Внизу страдают без Луны ,
Ведь больно было ей .
Для всех Луна была важна ,
Но лишь Звезда одна ,
На тёмном небе растворясь,
От горя умерла.


Рецензии