Из жизни ёжиков. Служба
Кавалер Большой Звезды,
Не любил болотных драк
И на ёжиках езды.
Он велел купить гусей
Для хозяйственной нужды
И уволить всех ежей,
Но без шума и вражды.
Толку нет от них совсем,
Бегать могут – не хотят.
Скоро ясно стало всем –
Проще завести гусят.
Те летают и поют,
Да и пух в казну идёт.
Сплошь удобство и уют
(Мыслит так простой народ.)
Тут обиды не нужны
(У царя полно забот).
Для болота все важны:
Заяц, ёж и даже крот.
Пусть дружина из ежей
На границе встанет в ряд.
И не надо им ножей –
Вон иголки так торчат!
Если цапля подойдёт,
Прыгай с криком: «Не пройдешь!»
И шпинай её в живот,
Или в хвост, ведь ты же ёж …
И теперь Зелёный Вождь
Спит без страха за страну.
Будь то самый сильный дождь,
Страж колючий начеку.
Свидетельство о публикации №117060604693
Иван Талдыкин 02.08.2017 13:02 Заявить о нарушении
Рамиро Лебедев-Толмач 02.08.2017 21:58 Заявить о нарушении
Рамиро Лебедев-Толмач 02.08.2017 22:10 Заявить о нарушении
Иван Талдыкин 03.08.2017 11:09 Заявить о нарушении