На языке родной материи

Осиротелая земля….
в могильниках давно попрятана…,
мы разлагаем здесь себя…
на уровене молекулярно-атомном…

Спим и под древнею стеной…
столетних лип в тени объятые…
мы распрощаемся с тобой…,
а там мы вечны, так ли?

Душа торопится бежит,
и широтою необъятною…
вновь обручается в кольцо
межсвязей крепкоатомных…,

и распоясанные мчат -
и для чего несут энергию… -
а под стеной ребята спят…
и облучённые, нетленные…,
и с матерями говорят…
на языке родной вселенной,

но размыкается редут
и узок путь, да выбираемся…,
душа кричит — они идут…,
да только сердце прошлым мается...


Рецензии