Берёзовый сок

 Берёзовый сок

Я весеннего бодрого соку
Изопью… вкус, как свежесть тайги!
И считают, что мало  нём проку
Только те, чьи засохли мозги.

Вот промою берёзовым соком
Понастывший внутри лёд зимы
И ударит сознание током -
Никого! Мир... собаки... и мы.

Когда соку напьёшься весною -
Будто грудью к земле вдруг приник,
Всё покроется вскоре листвою.
Но всегда тут найдёшь свой родник.

Потекла кровь по жилам древесным -
Изначальная сила земли,
Пусть кому-то и кажется пресным
Детства глупость… в ручьях корабли.
  * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Незатейлива радость -
Так свята в простоте…
Сок берёзовый сладость
Пробужденья в листе.


Рецензии
Вовсе не пресный, - ароматный! Чувствуется Ваша любовь к природе!
Понравилось.

Тамара Бигвава-Звягинцева   02.12.2017 19:17     Заявить о нарушении