Хороший в Брянске, вкусный квас!
Стоит
Разбросанно зелёный
Летом ...
И устоял
От вездесущих
Пагубных рекламм ...
Тем облик скромный сохранил
Двух-трёх этажной архитектуры
И довоенной и советской ...
Не превратился
В новостроечный бедлам,
Хотя и здесь
Убогие места
За длинными деньгами ...
Лесных из дебрей лезут
Исторических ...
Не пышет гнищами ... огней
По вечерам
В ночные погружаясь
Рядом с лесом в дебри.
Тем тих,
Как и спокойная Десна река
Течёт,
Карасик где сполна
Хвостом игривым
На закате,
Круги пускает, воду плещет.
Когда из облачной гряды
Луч света солнца
Смотрит из окна
И где-то вдалеке
На землю светит
Прожектором небесным.
Свой сад имеет ботанический
В углу тенистых улиц,
Где мало бегает ... машин
И рядом детский парк
С Гагариным
С развязанным шнурком ... навстречу.
А у подножия
Резвятся дети
Беззаботные
А на холме
По партизанам ...
Памятный огонь
Горит
И город погружая в мрак ночной
Над вечною свечой
Та пелена синеет.
Хороший старый город Брянск,
На нескольких ... холмах,
Леса глубокие,
Десна спокойная
Из дебрей славы ...
Арсенальной, партизанской.
Свидетельство о публикации №117060603563