Давно прослушал курс я, средней школы 1986 Астраха

Давно прослушал курс я,средней школы,
Экзамены сданы,получен атестат!
И в голове моей,как буд-то полой,
Катался мозг,рождая мыслей град!

Хотелось очень мне вернуться в стены,
Где десять лет звонок тревожил слух!
Исписан до конца кусочек мела,
Но рок судьбы к стенаньям нем и глух!

Недаром говорят: Что жизнь, куём мы сами!
Дорогу к счастью ищем мы одни,
Преграды на пути встают лесами-
Дремучими, не видно в них низги!

Уверенность служила мне пилою,
Отважен тот,чей ум был топором!
И вот иду я по лесу тропою,
Проложенной усердием моём!

Теперь я в Мореходке,друг за партой,
До боли мне знаком,тот белый мел!
Хочу прочесть неведомую карту,
Мечта быть капитаном,мой удел!


Рецензии
"Что жизнь куём мы сами"... Всё верно сказано и замечательно написано Ваше воспоминание!Мне понравилось произведение! Желаю удачи!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   06.10.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Любмила ! Удачи!

Вольдемар Митрофанов   06.10.2017 11:47   Заявить о нарушении