летние грозы

Пусть летними грозами смоет все мысли,
Что серые тучи вокруг нагоняют.
А думы тяжёлые спать не дают нам,
Что томные паузы собой нагоняют.

"Чего ты печалишься?" - слышишь ты эхо,
От стенки бетонной в безлюдной квартире.
И нету ответа на данное эхо
В пустом и бездушном пространстве в грудине.

И пусть жизнь не сахар, но не стоит уныний
И чёрных экранов, громких охов и хрипов.
И слез на глазах от баллончика жизни,
Что перцем в лицо на тебе распылился.

Подумай о вечном: о звёздах и море,
О сладких моментах - что тебе доставляют
Улыбки. Мурашки по коже играют,
Когда вспоминаешь то самое счастье.

Так вот, не подумай, что в миг отключились
Все беды, проблемы и мелочи жизни.
Но просто пойми, что искры в глазах
Не блестящие больше
И есть величайшее в мире несчастье.

Пусть летними грозами смоет все мысли,
Что серые тучи вокруг нагоняют.
За серыми тучами солнце и небо,
Что красками жизни людей наполняют.


Рецензии