Ах, какая большая

В чём причина конфликта,
Что искрит и сейчас?
Мы честны и открыты,
Но всё валят на нас:
Мол, угроза мы миру
С незапамятных дней,
Ведь не раз вместо пира
Обезглавлен был змей.

С Божьей помощью били
Всех врагов мы своих..
Коль грешны, то винились.
Но грешны не одни.
А на нас всею сворой
Наседают всегда.
И вокруг столько ора
Про безмерную даль.

«Ах, какая большая!
Ну, за что ей одной
Всё от края до края
Было Богом дано?»
Да за то, что народы
Все у нас наравне
И встаём рядом грозно
В самой тяжкой войне!

Революция – тоже
Только повод для склок:
И Парижа в ней ложе,
И марксистский в ней сток.
Но французы и немцы
Без блокады живут –
Нам, хоть не иноверцы,
Приготовлен лишь кнут.

А чуть что, так Европа
Сразу к нам: «Помоги!
Может зверь всех нас слопать,
Мы тебе не враги».
Русь прощала обиды -
И повержен был тать.
Но отнюдь не для вида
Моськи лают опять.

Пентагон и подавно,
Не стыдясь, утверждал
Что победой, хоть давней,
Хвост нацизму прижал.
Лишь в конце, ненадолго,
А теперь распушил,
Чтоб фашистам до Волги
«Дранг» помочь совершить.

Но святую Победу
Им у нас не отнять!
И сегодня, как деды,
Честь должны отстоять
В «точках» тех, что поближе,
И в далёких краях.
От Курил до Парижа
Обезвредим мы яд!


Рецензии